Documentação necessária

Documentação necessária

Você poderá encontrar a seguir os diferentes documentos que são necessários para entrar na Turquia em função da nacionalidade do visitante:

Cidadãos brasileiros

Os brasileiros que viajem a turismo por até 90 dias podem entrar na Turquia apenas com o passaporte, não sendo necessário tirar nenhum tipo de visto.

Cidadãos portugueses

Os cidadãos portugueses podem entrar na Turquia com o passaporte ou com o Documento de Identidade, sempre que tenham uma validade de pelo menos três meses. Ao chegar no aeroporto, você terá que pagar 20 dólares em conceito de visto. Também é possível obter o visto online no seguinte site:

Se você for cidadão de outro país, deixamos o seguinte resumo:

Países que não precisam de visto

Estâncias de até 90 dias: Andorra, Argentina, Bolívia, Bulgária, Chile, Coreia do Sul, Dinamarca, Equador, Finlândia, França, Alemanha, Geórgia, Grécia, Honduras, Hong Kong, Islândia, Irã, Israel, Japão, Liechtenstein, Luxemburgo, Malásia, Mônaco, Marrocos, Nova Zelândia, Nicarágua, San Marino, Singapura, Suécia, Suíça, Trinidad y Tobago, Tunísia, Uruguai, Cidade do Vaticano, Venezuela.

Estâncias de até 60 dias: Bósnia e Herzegovina, Croácia e Macedônia.

Estâncias de até 30 dias: Costa Rica, Cazaquistão, Quirguistão e Macau.

Países que precisam de visto

Estâncias de até 90 dias: Austrália, Áustria, Antiga e Barbuda, Bahamas, Barbados, Bélgica, Canadá, Caribe, República Dominicana, Haiti, Holanda, Hong Kong (passaporte britânico), Irlanda, Itália, Jamaica, Malta, Maldivas, Omã, Portugal, Espanha, Eslovênia, Reino Unido e Estados Unidos.

Estâncias de até 60 dias: Albânia, Bielorrússia, Ucrânia e Rússia.

Para estâncias de até 30 dias: Armênia, Azerbaijão, Bahrein, Estônia, Chipre, Hungria, Jordânia, Letônia, Lituânia, Moldávia, Noruega, Polônia, Romênia, Eslováquia, Tajiquistão, Turquemenistão, Sérvia e Montenegro.

Países não incluídos

Precisam de visto e devem solicitá-lo na embaixada da Turquia mais próxima.